Logo Nagari Lunang Satu
Nagari Lunang Satu

Kec. Lunang, Kab. Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE NAGARI LUNANG SATU KECAMATAN LUNANG KABUPATEN PESISIR SELATAN PROVINSI SUMATRA BARAT, SILAHKAN KUNJUNGI JUGA MEDIA SOSIAL NAGARI INSTAGRAM, FB, YOUTUBE, X, TIKTOK : @nagarilunangsatu

profil nagari

admin 16 September 2019 Dibaca 73 Kali

PETA DAN KONDISI GEOGRAFIS NAGARI LUNANG SATU

Letak wilayah

Berdasarkan letak geografis wilayah, nagari lunang satu berada di antara Lintang : -2.266423  dan Bujur:  101.140027 , dengan batas – batas sebagai berikut :

• Batas-batas Administrasi Pemerintahan Nagari Lunang Satu

Berdasarkan Peraturan Nagari Lunang Satu No 01 tahun 2002

Batas

Nagari

Kecamatan

Sebelah utara

Lunang Induk

Lunang

Sebelah selatan

Lunang Selatan

Silaut

Sebelah timur

TNKS

Jambi

Sebelah barat

Lunang Barat

Lunang

1. Luas wilayah

Nagari Lunang Satu , Kecamatan Lunang Silaut, Kabupaten Pesisir Selatan, Propinsi Sumatera Barat merupakan 1 dari  20 Nagari di Kecamatan Lunang Silaut yang mempunyai Jarak 180 Km dari kota kabupaten. Kecamatan Lunang Silaut  sendiri merupakan salah satu dari 12 kecamatan di kabupaten Pesisir Selatan yang termasuk kategori kecamatan sedang berkembang. Secara geografis Nagari Lunang Satu sendiri terletak ditengah Nagari Lunang (Induk) dan berbatas sbb :

• Sebelah utara berbatas dengan Nagari Lunang Induk,
  • Sebelah selatan berbatas dengan Nagari Lunang Selatan
  • Sebelah timur berbatas dengan Hutan TNKS,
  • Sebelah Barat berbatas dengan Nagari Lunang Barat,

Nagari Lunang Satu letak topografis tanahnya berbukit, dengan lahan sebagian besar dimanfaatkan oleh masyarakat untuk lahan pertanian Perkebunan Kelapa Sawit , sehingga sebagian besar masyarakat Nagari adalah petani Kebun Kelapa Sawit.

Nagari Lunang Satu terdiri dari 3 Kampung  sbb :

1. Kampung Pasar Pagi
  2. Kampung Tegal Sari
  3. Kampung Sido Rejo

Dengan potensi perangkatnya terdiri dari Seorang Wali Nagari, satu orang Sekretaris Nagari, 2 orang Kasi, 2 Orang Kaur  dan 3  orang Kepala Kampung , mempunyai jumlah penduduk   : 2.096 orang yang terdiri dari  :

• Laki-Laki        : 1.031 orang,
  • Perempuan : 1065orang,

dan dengan jumlah Rumah Tangga Miskin (RTM) berjumlah 130 RTM.